Raviole de cigale de mer et mangue

1. Faire cuire le riz Thaï 20mn à la vapeur
2. Pendant ce temps, découpé les petits légumes puis les faire cuire ensemble à la vapeur 8 mn
3. Découper le saumon en fine tranches, puis faire cuire avec les gambas et les Saint Jacques 5 mn à la vapeur
4. Déposer les légumes, le riz et les poissons par-dessus
5. Arroser l’ensemble de la sauce à l’huile d’olive vierge extra et d’aromates d’algues
6. Bon appétit, c’est sain et simple !
Les +:
si vous n’avez pas de cuiseur vapeur, vous pouvez cuire le tout en papillote
Retrouvez ici, notre gamme de filet sélectionné avec soin par le chef. Poissons issue de la pêche sauvage par des petits bateaux. La Plupart des filets sont filletté dans notre atelier frigorifique.
Origine Elevé en Ecosse : Produit élevé en Ecosse, dans les fermes Loch-Duart, dans le geopark du Nord-Ouest des Highlands Type de pêche Elevé par LOCH-DUART : Un elevage de très haute qualité (pour en savoir plus vous référencer à la fiche partenaire et sur leur site)
Espèce de grands fonds, il est pêché au chalut entre -450 et 1200 mètres de profondeur. L'hoplostète est débarqué depuis les années 90 dans les ports de Boulogne et du Guilvinec à Lorient. Commercialisé en filet sous le nom d'Empereur, sa chair est ferme et goûteuse. Nous ne commercialisons plus ce produit depuis 2009 Type de pêche Pêche au Chalut : Le chalut est un filet de forme conique destiné à capturer de nombreuses espèces de poissons. Tracté sur le fond par un chalutier, il est égal
Le cycle d'élevage d'une huître dure au minimum 3 ans pour atteindre la première taille commerciale. le captage de naissain (larves d'huîtres) : il se fait en milieu naturel sur des tubes plastiques comme le montre la photo ci-contre. Ce cycle dure quelques semaines de la fin du printemps à l'été dans le bassin d'Arcachon notamment. La première phase de croissance se fera alors que les huîtres sont fixées aux tubes. Cette phase durera plusieurs mois avant leur « détroquage ». Ce terme recouvre la séparation des jeunes huîtres des tubes. Cette manipulation autrefois manuelle est aujourd'hui mécanique. Ensuite commence les phases d'élevages qui peuvent être réalisées en eau profonde ou