jean-luc vianey : Vente Cabillaud ou Morue commune :: Autres

Idées recettes

Raviole de cigale de mer et mangue

Raviole de cigale de mer et mangue Tailler la cigale en médaillons préalablement cuite au court bouillon. A l'aide d'une trancheuse à jambon couper en fines lamelles de mangue. assaisonner la cigale avec une vinaigrette à base de mangue, jus de citron, huile d'olive. Rouler les médaillons tièdes dans la vinaigrette puis les recouvrir des tranches de mangue. Rectifier les assaisonnements.
Lire la suite 1
Idées recettes

TAGLIATELLES AUX FRUITS DE MER

TAGLIATELLES AUX FRUITS DE MER Nettoyer les tomates et les passer au mixeur. Emincer oignon, ail et échalote. Mettre le tout dans une casserole avec de l'huile d'olive. Laisser cuire à feu doux. Saler très légèrement et poivrer. Pendant la cuisson des tomates, rincer les fruits de mer. Faire revenir les fruits de mer à feu très doux, sans saler ni poivrer. Passer la sauce tomate au chinois (il faut obtenir un coulis très fin). Lorsque les fruits de mer sont pratiquement cuits, ajouter le coulis de tomate puis ajouter la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec des tagliatelles al dente, et accompagner de Parmesan râpé.
Lire la suite 1
Idées recettes

La Vapillote Mix Fishkiss

La Vapillote Mix Fishkiss

1. Faire cuire le riz Thaï 20mn à la vapeur

2. Pendant ce temps, découpé les petits légumes puis les faire cuire ensemble à la vapeur 8 mn

3. Découper le saumon en fine tranches, puis faire cuire avec les gambas et les Saint Jacques 5 mn à la vapeur

4. Déposer les légumes, le riz et les poissons par-dessus

5. Arroser l’ensemble de la sauce à l’huile d’olive vierge extra et d’aromates d’algues

6. Bon appétit, c’est sain et simple !

Les +:

si vous n’avez pas de cuiseur vapeur, vous pouvez cuire le tout en papillote

Lire la suite 1

Boutique > Autres

Cabillaud ou Morue commune
Cabillaud ou Morue commune

Le cabillaud est un poisson à chair maigre (2% de lipides) très estimé. Salé il est communément appelé morue. Son foie est utilisé pour son huile ou commercialisé fumé. Il est pêché au chalut de fond. Il aime les eaux froides et est donc peu fréquent en Golfe de Gascogne. On le pêche essentiellement en Manche, Mer d'Irlande, Mer du Nord et Mer de Norvège. Les quotas en forte baisse font que le cabillaud devient rare... Mais qui du réchauffement climatique, des phoques en croissance constante, de la pêche minautière (farine de poisson pour alimenter l'élevage de poissons...) ou de la pêche pour l'alimentation humaine est vraiment responsable de son déclin ? Stigmatiser les pêcheurs comm Type de pêche Pêche au Chalut : Le chalut est un filet de forme conique destiné à capturer de nombreuses espèces de poissons. Tracté sur le fond par un chalutier, il est égal




Saisonnalité

Toute l'année

retour