Raviole de cigale de mer et mangue

1. Faire cuire le riz Thaï 20mn à la vapeur
2. Pendant ce temps, découpé les petits légumes puis les faire cuire ensemble à la vapeur 8 mn
3. Découper le saumon en fine tranches, puis faire cuire avec les gambas et les Saint Jacques 5 mn à la vapeur
4. Déposer les légumes, le riz et les poissons par-dessus
5. Arroser l’ensemble de la sauce à l’huile d’olive vierge extra et d’aromates d’algues
6. Bon appétit, c’est sain et simple !
Les +:
si vous n’avez pas de cuiseur vapeur, vous pouvez cuire le tout en papillote
Le cabillaud est un poisson à chair maigre (2% de lipides) très estimé. Salé il est communément appelé morue. Son foie est utilisé pour son huile ou commercialisé fumé. Il est pêché au chalut de fond. Il aime les eaux froides et est donc peu fréquent en Golfe de Gascogne. On le pêche essentiellement en Manche, Mer d'Irlande, Mer du Nord et Mer de Norvège. Les quotas en forte baisse font que le cabillaud devient rare... Mais qui du réchauffement climatique, des phoques en croissance constante, de la pêche minautière (farine de poisson pour alimenter l'élevage de poissons...) ou de la pêche pour l'alimentation humaine est vraiment responsable de son déclin ? Stigmatiser les pêcheurs comm Type de pêche Pêche au Chalut : Le chalut est un filet de forme conique destiné à capturer de nombreuses espèces de poissons. Tracté sur le fond par un chalutier, il est égal
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