jean-luc vianey : Vente Huître Creuse de Tradition :: Filet de Poisson

Idées recettes

Raviole de cigale de mer et mangue

Raviole de cigale de mer et mangue Tailler la cigale en médaillons préalablement cuite au court bouillon. A l'aide d'une trancheuse à jambon couper en fines lamelles de mangue. assaisonner la cigale avec une vinaigrette à base de mangue, jus de citron, huile d'olive. Rouler les médaillons tièdes dans la vinaigrette puis les recouvrir des tranches de mangue. Rectifier les assaisonnements.
Lire la suite 1
Idées recettes

TAGLIATELLES AUX FRUITS DE MER

TAGLIATELLES AUX FRUITS DE MER Nettoyer les tomates et les passer au mixeur. Emincer oignon, ail et échalote. Mettre le tout dans une casserole avec de l'huile d'olive. Laisser cuire à feu doux. Saler très légèrement et poivrer. Pendant la cuisson des tomates, rincer les fruits de mer. Faire revenir les fruits de mer à feu très doux, sans saler ni poivrer. Passer la sauce tomate au chinois (il faut obtenir un coulis très fin). Lorsque les fruits de mer sont pratiquement cuits, ajouter le coulis de tomate puis ajouter la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec des tagliatelles al dente, et accompagner de Parmesan râpé.
Lire la suite 1
Idées recettes

La Vapillote Mix Fishkiss

La Vapillote Mix Fishkiss

1. Faire cuire le riz Thaï 20mn à la vapeur

2. Pendant ce temps, découpé les petits légumes puis les faire cuire ensemble à la vapeur 8 mn

3. Découper le saumon en fine tranches, puis faire cuire avec les gambas et les Saint Jacques 5 mn à la vapeur

4. Déposer les légumes, le riz et les poissons par-dessus

5. Arroser l’ensemble de la sauce à l’huile d’olive vierge extra et d’aromates d’algues

6. Bon appétit, c’est sain et simple !

Les +:

si vous n’avez pas de cuiseur vapeur, vous pouvez cuire le tout en papillote

Lire la suite 1

Boutique > Filet de Poisson

Huître Creuse de Tradition
Huître Creuse de Tradition

Le cycle d'élevage d'une huître dure au minimum 3 ans pour atteindre la première taille commerciale. le captage de naissain (larves d'huîtres) : il se fait en milieu naturel sur des tubes plastiques comme le montre la photo ci-contre. Ce cycle dure quelques semaines de la fin du printemps à l'été dans le bassin d'Arcachon notamment. La première phase de croissance se fera alors que les huîtres sont fixées aux tubes. Cette phase durera plusieurs mois avant leur « détroquage ». Ce terme recouvre la séparation des jeunes huîtres des tubes. Cette manipulation autrefois manuelle est aujourd'hui mécanique. Ensuite commence les phases d'élevages qui peuvent être réalisées en eau profonde ou




Saisonnalité
Janv Fév Mars Avr Mai Juin Juill Août Sept Oct Nov Déc

hautHaute saison

basBasse saison

eviterA éviter

retour