Raviole de cigale de mer et mangue

1. Faire cuire le riz Thaï 20mn à la vapeur
2. Pendant ce temps, découpé les petits légumes puis les faire cuire ensemble à la vapeur 8 mn
3. Découper le saumon en fine tranches, puis faire cuire avec les gambas et les Saint Jacques 5 mn à la vapeur
4. Déposer les légumes, le riz et les poissons par-dessus
5. Arroser l’ensemble de la sauce à l’huile d’olive vierge extra et d’aromates d’algues
6. Bon appétit, c’est sain et simple !
Les +:
si vous n’avez pas de cuiseur vapeur, vous pouvez cuire le tout en papillote
Le cycle d'élevage d'une huître dure au minimum 3 ans pour atteindre la première taille commerciale. le captage de naissain (larves d'huîtres) : il se fait en milieu naturel sur des tubes plastiques comme le montre la photo ci-contre. Ce cycle dure quelques semaines de la fin du printemps à l'été dans le bassin d'Arcachon notamment. La première phase de croissance se fera alors que les huîtres sont fixées aux tubes. Cette phase durera plusieurs mois avant leur « détroquage ». Ce terme recouvre la séparation des jeunes huîtres des tubes. Cette manipulation autrefois manuelle est aujourd'hui mécanique. Ensuite commence les phases d'élevages qui peuvent être réalisées en eau profonde ou
Toute l'année
retour